close
2013年02月28日 OA その他
(1)クリームチーズを2等分してボウルに入れ、柔らかくなるまで練る それぞれにハチミツをスプーン1杯ほど加えてよく混ぜる
(2)ビスケットを袋に入れたままめん棒で叩いて細かくする
(3)(1)にそれぞれイチゴジャム、マーマレードジャムを入れて混ぜ、 さらに(2)を3袋ずつ入れてよく混ぜる
(4)直径3センチほどに丸めて冷蔵庫で30分冷やす
(5)仕上げにココアパウダーを全体にまぶしてできあがり
【簡単に出来る!カフェ風の盛り付け方】 ・100円ショップのレースペーパーを使う ・チョコレートソースを使う ・爪楊枝にマスキングテープをつけてピックを作る
2025年08月22日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの手巻き寿司
【朝光のあさひる土鍋ごはん】クルマエビの絶品お味噌汁
2025年08月15日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
2025年07月31日
【木曜日のチューモク】豆乳担々素麺
【木曜日のチューモク】トマトカレー素麺