close
2009年11月27日 OA その他
(1)かぼちゃは小さく切りそろえレンジにかけ軽く蒸す *レンジで蒸すことによりミキサーを使わずポタージュ状に仕上がる! その他野菜も細かく刻み、豚肉も食べやすく切る
(2)鍋にオリーブ油を熱する にんじん、セロリ、ねぎの順に加え、弱火でしんなりするまで炒める さらに豚肉も加え炒め、水を入れ煮立てる
(3)(2)にかぼちゃを加え、木べらで軽くつぶしながら10分ほど煮込む 塩、こしょうで味をととのえたらできあがり
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)