レシピ集

2009年11月25日 OA その他

「青汁×コラーゲン」を使って絶品アイデアスイーツ!

毎週水曜日【こんだて応援団】担当のkeiko先生と「青汁×コラーゲン」をつかってクッキング☆
簡単でおいしいアイデアスイーツレシピをご紹介します。

豆腐の生ムース 青汁風味

【材料】
生クリーム 200cc 砂糖 大4 絹ごし豆腐 300g 青汁×コラーゲン 4袋 トッピング用 甘納豆、かりんとうなど 適量

【手順1】
ボウルに豆腐、砂糖、青汁×コラーゲン(粉末)を入れ泡だて器でよくかきまぜペースト状にする
*豆腐のつぶつぶ感が気になる場合は裏ごしするとよい

【手順2】
生クリームを角が立つくらいかために泡立て、【手順1】に2回くらいにわけて加えまぜる

【手順3】
【手順2】をグラスに盛りつけ、お好みで甘納豆やかりんとうをトッピングしてできあがり!

■豆腐の生ムースで応用レシピ… 豆腐のフローズンケーキ

【材料】
豆腐の生ムース生地、市販のスポンジ生地、甘納豆 各適量

【手順1】
バットなどの容器にクッキングシートを敷く その上にスポンジ生地を1センチの厚さに敷きつめる
【手順2】 【手順1】のスポンジの上から生ムースを平らに流し入れ甘納豆を散らす
【手順3】 【手順2】を冷凍庫で凍らせ、きれいに切り分けていただきます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram