close
2009年10月29日 OA その他
(1)生さんまは頭と内臓をのぞき3等分の筒切りにする
(2)フライパンにサラダ油を熱し(1)を焼く フライパンをゆすりながら焼くと焦げつきにくい *余分な油脂はふきとるとよい
(3)仕上げに(2)に塩ぽん酢を加え汁気がなくなるくらい煮つめたら完成 *秋刀魚1尾に対し塩ぽん酢大1を目安に調節
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
M