レシピ集

2015年07月13日 OA 主婦(ごはんにあう~)

鶏すき丼

鶏肉
ねぎ

のり
三つ葉
片栗粉

タレ用
水、しょうゆ、みりん 全て同量(1:1:1)
鶏肉は余分な脂身を取って一口大に切り、片栗粉をまぶす ねぎは5ミリ幅に斜め切りする
油を熱したフライパンで鶏肉を焼く
タレ、ねぎを加えてひと煮立ちさせる
溶き卵を入れ、あまり混ぜずに軽く火を通す
器に盛ったご飯の上にのりを敷き、(4)をのせて三つ葉を飾ればできあがり

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram