これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2014年03月06日 OA
石田京太
菜の花とあさりのチヂミ
1枚分
薄力粉 90g
塩 ひとつまみ
水 180cc
菜の花 1束(茎の固い部分が気になる場合は皮をむく)
桜えび(乾燥) 10g
あさりの身(冷凍) 30g
溶き卵 1個分
ごま油 大2+大1
[つけダレ用](全て合わせる)
しょうゆ 大4
酢 大1
粗挽き粉唐辛子 大1/2
いりごま 大1
砂糖、ごま油 各小1
おろしにんにく 小1
長ネギみじん切り 大1
ボウルに薄力粉、塩を入れ、水を加えて混ぜ合わせる(天ぷら粉を作る要領) *30分ほど冷蔵庫で寝かせるとよりもちっとした食感になる
熱したフライパンにごま油 大2をひき、菜の花を(1)に入れて 絡ませながらフライパンに広げる
上にあさり、桜えびを散らして残りの生地を流し入れ、フライパンを回しながら、2分ほど焼いてひっくり返す
ごま油 大1を入れ、具材の間の生地を押し出すようにしっかり押して2分ほど焼く
再度返したら、上から溶き卵をかけてもう1度裏返し、1分ほど焼く 食べやすい大きさにカットして器に盛り付ければできあがり 【押さえドコ】しっかり押さえとこ お好み焼きと違い、しっかり押さえつけてカリッと焼き上げる
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年03月25日
とんがりおにぎり
2025年03月25日
ラップの空き箱で巻き寿司
2025年03月25日
キャラメル
2025年03月25日
炊飯器でお団子
2025年03月13日
マシュマロヌガー
放送日から探す
2025年3月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他