レシピ集

2013年06月27日 OA 幾田淳子

肉巻き豆腐の梅照焼き

2人分

木綿豆腐 1/2丁
薄口しょうゆ 大1/2
豚バラスライス 12枚
スライスチーズ 1枚
青しそ 6枚
片栗粉 適量
ごま油 小2
梅土佐酢 70cc

[付けあわせ]
ししとう 6本
ミニトマト 4個
みょうが、穂しそ 各適量
木綿豆腐は水気を軽く切って6等分にし、薄口しょうゆをかけておく スライスチーズは6等分に切る
豚肉2枚を少し重ねて広げ、片栗粉をまぶす
(2)に青しそ、豆腐、チーズをのせて巻き、さらに片栗粉をつける
ごま油を熱したフライパンに入れ、転がしながら両面焼く 付けあわせのししとう、ミニトマトも一緒に焼いておく
こんがり焼けたら、梅土佐酢を入れて煮絡める 器に盛り付け、みょうがを飾ればできあがり 【押さえドコ】巻いたあとも片栗粉 片栗粉で周りをしっかりとコーティングすることで 味が絡みやすい&タレにとろみが付くので一石二鳥!!

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