これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2013年05月02日 OA
keiko
海老と茄子のパテサンド
2人分
えび 大4尾(殻をむき背わたをとる)
ズッキーニ 適量(輪切り)
パプリカ 適量(乱切り)
にんにく 1片(たたく)
ローリエ 1枚(2つにちぎる)
オリーブ油 大2
塩、ガラムマサラ 各適量
パン 2切れ
レモン輪切り 3~4枚
茄子のパテ用
なす 2本
オリーブ油 大2
塩 小1
にんにく 1/3片
あればアンチョビ 1枚
茄子のパテを作る なすを焼きなすにして熱いうちに皮をむき、適当な大きさに切る ミキサーになすを入れペースト状にする さらにその他のパテ用材料をミキサーに加えて滑らかにする *白身魚にもおすすめ!
フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れ弱火にかける 香りが出たら、にんにく、ローリエを取り出す
強火にしてえびを加え、表面をサッと焼いて取り出す *中はレアでOK
(3)に足りなければ油を足し、ズッキーニ、パプリカの順に強火で炒め、 火が通ったら(3)のえびを戻して、塩、ガラムマサラで味をととのえる
パンに(1)の茄子のパテをたっぷり塗り、(4)のえびと野菜、 香り付けのレモンをはさんでできあがり 【押さえドコ】えびの香ばしさで野菜も美味しく えびを最初に炒めて香ばしい香りと旨味をオイルにうつすことで 野菜もより美味しく仕上がる
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年03月25日
とんがりおにぎり
2025年03月25日
ラップの空き箱で巻き寿司
2025年03月25日
キャラメル
2025年03月25日
炊飯器でお団子
2025年03月13日
マシュマロヌガー
放送日から探す
2025年3月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他