レシピ集

2009年12月02日 OA keiko

レモンクリームソース

*ガランティーヌチキンの材料で余った生クリーム、卵黄、レモンでつくれます!

生クリーム 150cc
卵黄 1個分
白ワイン 大1
レモン汁 小1
おろしにんにく 1/2片分
塩 小1/2
ブラックペッパー 適量
小鍋に生クリーム、卵黄、白ワイン、レモン汁、にんにくを入れよくまぜる
(1)を弱火にかけ、絶えずまぜながら2分強くらい火を通す とろみがついてきたら火からおろし、塩とブラックペッパーで味をととのえる
お皿に(2)のソースを敷き、切り分けたガランティーヌチキンを盛りつける グリーンリーフなど緑を飾ってできあがり

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