close
2025年02月11日 OA
<材料>約2人分 餅 1個(50g) ミルクチョコ 1/2枚(25g) 砂糖 大さじ1/2 牛乳 20ml ココア 小さじ1
<作り方>
耐熱ボウルに 刻んだ餅・チョコを入れる
牛乳・砂糖を加え、ふんわりとラップをして600Wで1分20秒加熱(足りない場合は30秒ずつ追加)
ゴムベラなどを使い しっかり混ぜる
クッキングシートにのせシートを使いながら1cmほどの厚さの四角に整える
クッキングシートごとラップで包み冷蔵庫で30分~1時間冷やす
ココアを両面に振り 食べやすい大きさに切る
完成
2025年03月13日
マシュマロヌガー
マシュマロたまごサンド
2025年03月11日
炊飯器でミネストローネ
2025年02月27日
冷凍大根で照り焼き大根ステーキ
2025年02月25日
ピエトロドレッシングで簡単チャーハン