close
2017年03月02日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 3~4人分 鶏もも肉 400g サラダ油 大1 しょうゆ 大2 はちみつ 大3 ピーナッツバター 大3 [付け合わせ] きゅうり、パクチー 各適量
(1)鶏肉を細かく切る
(2)鶏肉にサラダ油・しょうゆ・はちみつ・ピーナッツバターを合わせ、しっかり混ぜる
(3)冷蔵庫で5~6時間寝かせる *時間がなければ省いてもOK
(4)味付けをした鶏肉を串に通す
(5)グリルで10~15分ほど弱火で少し焦げ目がつく程度に焼き上げたらできあがり
2024年12月24日
ハンガーで簡単クリスマスツリー
糸と風船で雪だるまランタン
たけのこの里でプチツリー作り
煮込まずチン!うきレジでクリームシチュー
焼かずにチン!味付きローストビーフ