close
2015年10月19日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 卵(1人2~3個分がオススメ) ねぎ(小口切り) 豚バラ肉 出汁 しょうゆ 三温糖 みりん 塩
(1)卵に塩少々を加えて、炒り卵にする
(2)豚ばら肉を1センチ幅に切る
(3)鍋に出汁、豚肉を入れ、15~20分ほどじっくり煮る *アクをしっかり取る
(4)三温糖、みりん、しょうゆを加えて味を調える *お吸い物より濃い目の味付けで
(5)器にご飯、炒り卵を盛りつけたら(4)の出汁をかけ、ねぎを散らせばできあがり お好みで柚子胡椒を入れると◎
2024年11月21日
ギョニソチップス
魚肉ソーセージとアボカドのハニーマスタードサラダ
魚肉ソーセージのチーズ春巻き
2024年11月19日
ライスペーパーのクロワッサン
電子レンジで簡単にクッキー作り