レシピ集

2015年10月19日 OA 主婦(ごはんにあう~)

豚茶漬け

【材料】
卵(1人2~3個分がオススメ)
ねぎ(小口切り)
豚バラ肉
出汁
しょうゆ
三温糖
みりん

(1)卵に塩少々を加えて、炒り卵にする

(2)豚ばら肉を1センチ幅に切る

(3)鍋に出汁、豚肉を入れ、15~20分ほどじっくり煮る
*アクをしっかり取る

(4)三温糖、みりん、しょうゆを加えて味を調える
*お吸い物より濃い目の味付けで

(5)器にご飯、炒り卵を盛りつけたら(4)の出汁をかけ、ねぎを散らせばできあがり
お好みで柚子胡椒を入れると◎

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram