close
2015年09月07日 OA 主婦(ごはんにあう~)
【材料】 アジのすり身(焼きアジのほぐし身) 出汁(かつお節) 味噌 すりごま 薬味 きゅうり、みょうが、ねぎ、大葉、ごま、刻みのり、カボス
(1)たっぷりのかつお節で出汁を取る
(2)薄くのばしたアジのすり身を 茹でる
(3)きゅうり、大葉、みょうがは薄切り、 ねぎは小口切りにする
(4)出汁に味噌を濃い目に溶き アジのすり身を入れる
(5)氷を入れて冷やし、 すりごまをたっぷり入れたらできあがり
*冷やしたご飯にかけて薬味はお好みで。 きゅうりたっぷりがオススメ!
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)