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番組からのお知らせ

2021.06.07

即席麺塩味を使った「夏野菜とレモンの塩焼きラーメン」

≪材料≫1人前

即席麺(塩味)
豚バラ肉40g
オクラ2本
アスパラ2本
パプリカ1/3個
キャベツ70g
ニンニク1片
鷹の爪少々
レモン1/2個

≪作り方≫

①沸騰したお湯に麺を入れ約1分半茹でる。
②付属の粉末スープを180ccの熱湯で溶かす。
③熱した鍋にサラダ油(適量)・ニンニク(1片)・鷹の爪(少々)・豚バラ肉(40g)を入れ肉に火が通るまで炒める。
④アスパラ(2本)・オクラ(2本)・パプリカ(1/3個)・キャベツ(70g)を加え軽く塩(少々)を振り強火で約10秒炒める。
⑤溶かしておいたスープ・料理酒(大さじ1)・黒胡椒(少々)・湯がいた麺を入れ中火で軽く炒める。
⑥最後にレモン(1/2個)を絞り 醤油(数滴)を香り付けのため鍋に直接垂らし、器に盛り付ければ「夏野菜とレモンの塩焼きラーメン」の完成。

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