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番組からのお知らせ

2021.05.26

「うまく巻いたっちゃん」レシピ

≪材料≫ 生春巻き3本分

インスタント麺豚骨味1袋
ハム・きゅうり・錦糸卵・エビ・レモン・プチトマト適量

≪作り方≫

1.沸騰したお湯に麺をいれ約3分茹でる
2.お湯を切り 水でぬめりを洗い流す
3.しっかり水を切った麺に醤油大さじ1 付属の調味油を加え混ぜ合わせる
4.ソース作り
  付属の粉末スープに水100cc・レモンを半分絞り混ぜ合わせる
  オリーブオイル30ccを少量ずつ入れ混ぜ合わせてソースの完成
5.水で戻したライスペーパーに刻んだきゅうり・ハム・錦糸卵・マヨネーズ適量・味付けした麺・エビを乗せて巻く
6.食べやすい大きさにカットし お皿に盛り付けソース・お好みでプチトマトを乗せて完成

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