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TNCメニュー

中島食堂

2021年5月22日放送

ナカジー流鶏むね肉のとろ~りチーズ煮

材料

鶏むね肉約150g
玉ねぎ1/2個
しめじ1/2株
ほうれん草1/2束
小麦粉適量
オリーブオイル適量
料理酒適量
牛乳適量
スライスチーズ6枚
バターひとかけ
適量
乾燥バジルお好み
こしょうお好み

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに、しめじはほぐして、ほうれん草は半分にカットする。

  2. 鶏むね肉の繊維を断つように、食べやすい大きさに切り、塩を振って揉み込み、小麦粉も振って揉む。

  3. フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、みじん切りにした玉ねぎ、塩を加えて、火にかける。

  4. 玉ねぎの上に、鶏むね肉を乗せて焼く。
    Point! 鶏むね肉に小麦粉をまぶしているので、くっつかないように乗せる

  5. 鶏ムネ肉が白くなってきたら裏返し、しめじ、ほうれん草を加え軽く炒めたら、料理酒を加え、蓋をして2分蒸し焼きに。

  6. 火を弱め、牛乳をひたひたになるくらい入れ、チーズ、バターを乗せ、蓋をする。

  7. 中火にし、チーズが溶けてきたら、バターも全体に溶かすように軽く混ぜ合わせる。
    Point! 鶏むね肉が固くならないように、チーズが溶けたら、煮込まないように

  8. 更に盛り、お好みでバジル、こしょうをかけて完成!

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