ページトップ

番組からのお知らせ

2021.05.26

「ジャガポタラーメン」レシピ

≪材料≫ 1人分

塩ラーメン1袋
アサリ10個
ベーコン18g
マッシュポテトの粉末25g
バター2g
オリーブオイル30g
生クリーム73g
ニンニクチューブ1g

≪作り方≫

1.インスタント麺に書いてある分量の水・生クリーム73g・マッシュポテトの粉末25g・
  アサリ10個・チューブニンニク1gを鍋に入れ強火で沸騰直前まで温める
2.沸騰直前になったら、袋麺を入れ蓋をして2分蒸す
3.2分経ったら麺を裏返し 蓋をしてさらに1分蒸す
4.付属の粉末スープ・ベーコン18g・バター2gを鍋に入れ 蓋をして弱火で30秒蒸す
5.器へ盛り付け お好みで白ネギ・三つ葉・チャーシューをトッピング
6.オリーブオイル30gを加えて完成

  • LINEで送る
ページの先頭へ