番組からのお知らせ
2021.01.11
「酢豚風 スルメとお餅の旨辛甘酢炒め」レシピ
【レシピ考案店】個室中華「頤和園」博多駅前店
≪材料≫ 4人分
餅 | 4個 |
---|---|
スルメイカ | 1杯 |
ズッキーニ | 2/3本 |
菜の花 | 4本 |
しいたけ | 4枚 |
レンコン | 60g |
赤ピーマン | 1個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
白葱 | 20cm |
生姜 | 少々 |
唐辛子 | 4本 |
重層 | 10g |
天ぷら粉 | 適量 |
〈調味料〉
砂糖 | 大4 |
---|---|
酒 | 小2 |
甘酒 | 大2 |
醤油 | 大5 |
酢 | 大3弱 |
鶏ガラスープ | 大4 |
コショウ | 少々 |
おろしにんにく | 少々 |
水溶き片栗粉 | 小さじ2 |
ごま油 | 少々 |