CLOSE×
2020.12.10
①ボールに、水・豆乳・生クリーム・鶏ガラスープの素・重層を入れよくかき混ぜる。
a:合わせ豆乳鍋出汁分量
②水菜・白ネギ・豆苗・レッドオニオンは食べやすいサイズに切り、流水に2分さらしておく。ニンジン・ゴボウはピーラーで薄くスライスする。
b:合わせ野菜分量
③鍋に水・うすくち醤油・みりん・ほんだしを入れて加熱しながらよくかき混ぜる。
c:和風出汁
①鍋に(a)合わせ豆乳鍋出汁を入れる。(約1000cc) ②豆腐をお好みのサイズにカットして入れ加熱する。
③豚肉と(b)合わせ野菜を入れて、火が通ったら(c)和風出汁で召し上がり下さい。
※合わせ野菜はシャキシャキ感を愉しんでいただくため加熱しすぎない
4名分分量
※食べ終わったら白御飯を入れ、弱火で加熱。表面に豆乳の膜が出来たらかき混ぜる。ナチュラルチーズを入れ、火を止めたら、全体に絡めるように合わせる。好みで黒コショウを振る。
〆のチーズリゾット分量
Copyright © Television Nishinippon Corporation.All rights reserved.