中島食堂
2021年6月5日放送
ナカジー流超簡単石焼ビビンバ
材料
人参 | 1/2本 |
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豆もやし | 一袋 |
小松菜※ほうれん草でもOK | 1株 |
A.酢 | 大さじ1 |
A.だしつゆ | 小さじ2 |
A.うまみ調味料 | 少々 |
A.ごま油 | 大さじ1 |
A.ごま | お好み |
牛肉 | 100g |
焼肉のタレ | 大さじ2 |
キムチ | お好み |
コチュジャン | 大さじ2 |
韓国のり | お好み |
作り方
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ナムルを作る。大きめのタッパーに千切りにした人参を入れ、塩を軽くふり、その上に豆もやしを入れ、豆もやしの上にも軽く塩をふる。さらに1/3に切っておいた小松菜ものせ、こちらも塩をふる。
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手順1のタッパーを電子レンジ600Wで2分あたため、取り出したら具材を混ぜ、もう一度600Wで2分あたためる。
※タッパーは電子レンジ対応のものをご使用ください -
手順2に、材料のAを加え混ぜたら、冷蔵庫で寝かせる。
※材料Aのだしつゆ、番組では “久原のあごだしつゆ九州あまくち” を使用 -
フライパンに油をひき、ひと口サイズにカットした牛肉を炒める。焼肉のタレを加えて、さらに炒めたら、皿に移す。
※焼肉のタレ、番組では“ジョーキュー醤油の焼肉のたれ”を使用 -
火を止め、フライパンに油を引き、ご飯を入れ、牛肉、コチュジャン、キムチ、手順3のナムルをのせ、だしつゆを少々かける。
※コチュジャン、番組ではお取り寄せコーナーで紹介した“肥前旨唐本舗コガヤのコガヤジャン”を使用
Point! フライパンは洗わずそのまま使ってOK -
フライパンを強火にかけ、焦げ目が付いてきたら、中央にくぼみをつけ、卵をのせる。
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しっかりと混ぜ、韓国のりを散らしたら完成!