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2021.01.11

「お餅を使ったチャルソンス」レシピ

【レシピ考案店】アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ「メインダイニングカバーナ」

≪材料≫ 4人分

「チャルソンス」

お餅8個(20g×8)
餃子の皮40枚
ベーコンスライス3枚
お好みのナッツ(くるみ・ピーナッツ・ピスタチオなど)20g
レーズン16g(ドライフルーツでも可)
グラナパダーノチーズ20g(粉チーズでも可)
ナチュラルチーズorミックスチーズ70g
バージンオイル少々
10g

「トスカーナ風トマトソース」

ダイスカットされたトマト缶400g×2
にんにく3欠片
玉ねぎ1/2玉
鷹の爪2本
オリーブオイル少々

≪作り方≫

<トマトソース>

・フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ火にかける
・鷹の爪を加える

・にんにくがキツネ色になったらトマト缶を入れ、30分間弱火で煮詰める

<チャルソンス>

・1リットルの水に10gの塩を入れて沸騰させる
・沸騰したお湯にチャルソンスを入れ、2分30秒ボイルする

・茹で上がったチャルソンスをトマトソースに絡める

・お皿に盛り付け、お餅(チーズでも可)を上からお洒落に削る。

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