ページトップ

番組からのお知らせ

2020.11.16

「カブの麻辣みぞれ鍋」レシピ

≪材料≫ 4人分

カブ 大1個
タラ 4切れ
豚ロース 200g
キノコ・白菜・水菜・春菊・厚揚げ 適量
寄せ鍋スープ(ストレートタイプ) 1パック
豆板醤 大さじ2
塩麹 大さじ3
おろしショウガ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
ゴマ油 大さじ5
粉山椒・ゆず 適量

≪作り方≫

① 豆板醤と塩麹、おろしショウガ、おろしニンニクにごま油を加え、炒める

② 鍋スープを加えて、豚肉以外の具材を入れて、煮る

③ 鍋が沸いたら、豚肉を加える

④ すりおろして、水分を切ったカブを加え

⑤ 粉山椒と削ったゆずの皮をふりかける

  • LINEで送る
ページの先頭へ