ページトップ

番組からのお知らせ

2020.11.16

「韓国風ピり辛もつ鍋」レシピ

≪材料≫ 4人分

ホルモン 400g
豚ロース 200g
キャベツ 1/2玉
ニラ 2束
エノキ 2袋
ニンニク 5片

<調味料 4人分 水1200ccに対し>

白みそ 80g
合わせみそ 40g
納豆 適量
大さじ2
みりん 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1
鷹の爪輪切り 大さじ1
粉唐辛子 大さじ2

≪作り方≫

① 調味料を全て混ぜ合わせる

② 水1200ccを沸騰させ、ホルモンを入れ、3~5分間、アクを取りながら煮る

③ ①の調味料を加えて、よく溶かす。

④ ニラ以外の野菜を加える

⑤ 野菜が煮えたら、豚ロースとニラを加える

  • LINEで送る
ページの先頭へ