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番組からのお知らせ

2021.10.13

もやしとジャガイモのカルボナーラ

ホテル日航福岡 末次シェフ 直伝

≪材料≫ 2人分

もやし200g
ジャガイモ(メークイン)1個(100g)
玉ねぎ1/4(50g)
ベーコン4枚(30g)
椎茸2個
バター
※サラダ油でも可
15g
白ワイン大さじ1

<ソース>

卵黄1個
生クリーム80cc
パルメザンチーズ大さじ2(12g)
小さじ1/2(3g)
粗目のブラックペッパー少々

<お好み>

クルトン
刻みのり
小ねぎ
明太子
柚子胡椒

≪作り方≫

①ジャガイモを3ミリの厚さにカットし、長細く3ミリ角にカットする。(他の食材も3ミリカット)
②フライパンにバターをなじませ、ベーコン→玉ねぎ→椎茸の順番に炒め、塩で下味をつける。
③塩の入ったジャガイモを1分間茹でる。同じ鍋にもやしを入れて20秒茹でる。
④クッキングペッパーでしっかりと水切りをする。(ジャガイモ・もやし)
⑤②を再度温め、④を入れる。水分を飛ばすイメージでソテー→白ワインを加える。
⑥火を止める。ソースを加えてしっかりと混ぜる。(予めボールでソースの材料を合わせておく)
⑦器に盛り、上からブラックペッパーをふりかける。

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