番組からのお知らせ
2022.06.19
サンポーのレシピを公開しました!
焼豚ラーメン まぜそば風
1 | 焼豚ラーメンを開封し、湯を線まで注ぐ。 |
---|---|
2 | 3分後、お湯だけ捨てる |
3 | 粉末スープを約2/3程度いれ、さらに調味油を入れ、よくかきまぜて出来上がり |
ポイント | ・湯切りはざるでおこなう ・しっかり水気を切る ・粉末スープいれすぎ注意 |
クリーミー風 焼豚ラーメン
1 | ①鍋に牛乳を200mlと水200mlをいれ沸騰させる |
---|---|
2 | 焼豚ラーメンを開封し、「焼豚」と「スープ」を入れる。 |
3 | 沸騰した①をいれる |
ポイント | ・牛乳と水を使うことがポイント ・しっかり沸騰させる ・通常3分だがクリーミー風は4分待つ |
焼豚ラーメン 海苔マヨとんこつ
1 | 焼豚ラーメンを開封し、粉末スープを入れ湯を線まで注ぐ。 |
---|---|
2 | 3分後、紅生姜、調味油を入れる |
3 | さらに刻み海苔(または揉み海苔)を1g、その上からマヨネーズをサーっとかけて出来上がり。 |
ポイント | ・海苔の量の推奨は約1gです。 ・マヨネーズはスープに溶けず分離して浮いてしまうので、あまりスープに溶かさず、海苔マヨを麺に絡めて食べる感じがおすすめ ・追いマヨ、追い海苔もお好みでどうぞ |