番組からのお知らせ
2021.05.26
「ジャガポタラーメン」レシピ
≪材料≫ 1人分
塩ラーメン | 1袋 |
---|---|
アサリ | 10個 |
ベーコン | 18g |
マッシュポテトの粉末 | 25g |
バター | 2g |
オリーブオイル | 30g |
生クリーム | 73g |
ニンニクチューブ | 1g |
≪作り方≫
1.インスタント麺に書いてある分量の水・生クリーム73g・マッシュポテトの粉末25g・
アサリ10個・チューブニンニク1gを鍋に入れ強火で沸騰直前まで温める
2.沸騰直前になったら、袋麺を入れ蓋をして2分蒸す
3.2分経ったら麺を裏返し 蓋をしてさらに1分蒸す
4.付属の粉末スープ・ベーコン18g・バター2gを鍋に入れ 蓋をして弱火で30秒蒸す
5.器へ盛り付け お好みで白ネギ・三つ葉・チャーシューをトッピング
6.オリーブオイル30gを加えて完成